Пиши слова на музыку души

Пиши слова на музыку души,
Клади их мерным ритмом в мироздание,
Гляди в себя - своей души сияние,
И временное в Вечное верши!

Слова любви да всеобъемлют мир,
Зажгут звезду заблудшим в тьме кромешной,
Излив на боль целебный эликсир:
Помогут, обогреют и утешат.

Ведь мириады звёзд и миллиарды лет -
В тебе одном, в очах Твоих бездонных!
В сжигающих устах Твоих, Поэт,
Огонь надежд планет не просветлённых!

И пусть животворящие слова,
Вне суеты, молвы, хулы и славы,
За ритмом - ритм и за главой - глава,
Ведут людей к священным переправам!

Пусть вера их преображает мир,
И исцеляет древние печали
Сливаясь в звёздных чревах чёрных дыр
Рождает нам немыслимые дали.

Рождает жизнь, где дни и расстояния
В неисчислимых судеб круговерти,
Приводят к неизбежному свиданию
И в смерти обретают дар бессмертия!
....................................
Пиши слова на музыку души,
Поэту не дано пути иного,
И помня, что В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО,
Лишь Вечное во врЕменном верши!!!


Рецензии
Очень глубокие, красивые и мудрые стихи у Вас! Спасибо!

Елена Мартыненко-Макарчук   25.05.2024 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Ё-Тон   25.05.2024 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 188 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.