Весенние зарисовки

К небу "руки" взметнув, помня лишь об осанке и грации,
Под пернатый оркестр, не стесняясь, у всех на виду,
По колено в воде кружат в танце красотки акации,
Свой балетный этюд вместо сцены танцуя в саду.

Страсть к балету слепа: и симфонией птичьей разбужены,
Синь весенних небес с лучезарною радостью пьют,
Повторяя их па, голубые зеркальные лужины -
Лишь вдали облака не вместились в концертный этюд.

Смотрит в воду скамья, отправляясь в несносное плаванье,
Вспоминая с тоской свой насиженный летний уют.
Ей охота "приплыть" поскорее к спасительной гавани,
Да отбиться от луж, что опоры ногам не дают.

И берёзы парят, заглядевшись в своё отражение, -
Их красой опьянён, юный ветер смущённо притих -
Всё сегодня для них: и полёт, и весна, и кружение.
Даже солнце у ног... в этот день солнце выбрало их!


Рецензии
Наталия, понравились ваши весенние легкие образы!
с уважением и теплом)

Геннадий Гудков   01.05.2019 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Геннадий! Мне очень приятно, что Вам понравилось!

Наталия Филатова 2   02.05.2019 01:32   Заявить о нарушении