Зимняя городская

Не детскою смиренностью пронзен
свет новорожденного снега:
с утра сойдя с небес он обречен
растаять в сумерках бетонного ковчега.
Асфальтами усталых площадей,
истоптанный дневною суетою,
утратив свет начертанных идей
течет в каналы грязною водою...
Чтоб к ночи став простуженным туманом,
вернуться снова на круги своя.
Он так же этим городом обманут,
и лабиринтами блуждает,как и я.
И мы не впишемся в наигранный сюжет
чумной истерики мелькания:
с иммунитетом к суете сует
причастность ограничим созерцанием.
Прогнозом не предсказаны,вдвоем,
собой очертим небоскребы и машины.
Бездушным отражением промелькнем
в сверкающих гирляндами витринах.
На кафедральной только полночь отзвонят,
исчезнем в переулках негламурных...
Нас город вычеркнет из летописи дня,
и скомканной рекламкой бросит в урну...


Рецензии
Ну, наконец-то, выпал снег! ))) А он, и правда, выпал! Да так на эти стихи похож, поздний, ночной и скомканный ветром.

Павел Пименов   18.04.2016 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо.Павел!У нас тоже самое...)))

Божена Коршунова   19.03.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.