Галилею

И Галилею вывернули руки,
а метили в его безгрешный глаз...
Пришлось ему за здравие науки
спуститься на попятный галс.

Да только Она вертится и больно
смотреть на небо в розовеющий восток
и, двери в мир открыв непроизвольно,
запрятать в глупость достоверности виток.


Рецензии