Глас Вопиющего

Чем это кончится? даже не знаю,
Кружится снега пернатая стая,
        И Глас Вопиющего в белой пустыне
        Смолкнет едва ли, и вряд ли остынет...

Чёрным на белом ложатся пластами,
Плиты на плитах, кресты за крестами,
        С жутью полночной незримо срастаясь,
        Сношенным сердцем невидимо старюсь,

Гордые мысли порвавши на клочья,
Тлею искрой над облезлою ночью,
        Бледных надежд растерявши запасы,
        В утро втекаю бесформенной массой...

Путь, что когда-то мне был напророчен,
Где-то в тумане ползёт у обочин,
       Снится ночами, но рыхлая память
       Всё до утра успевает изгладить!

Тяжесть свинцовая пеной из горла,
Контур иллюзий безжалостно стёрло,
       Лишь Глас Вопиющего в белой пустыне
       Смолкнет едва ли, и вряд ли остынет...

Память о прошлом, о будущем – вера,
Миг между ними, как сжатая сфера,
       В топях снегов не разгадан веками,
       След, что проложен чужими строками!

Всё, что осталось - судьбе доверяя
Лезвием бритвы нарывы вскрывая,
       Душных ночей разгоняя похмелье,
       Волком ползти за невидимой целью!

Пламенем веры пылая и тлея,
Плыть по снегам, сомневаться не смея!
       Где Глас Вопиющего в белой пустыне,
       Больше не смолкнет и век не остынет...

Февраль 2005


Рецензии