139. Женские имена... Дина

              *
Красивой в детстве, милой и весёлой
Диночка  всегда была, цвела и пела.
Потом характер  стал серьёзный, строгий.
Рассталась с детством и взялась за дело.

              *
Любила Дина и советовать, и помогать.
А в спорах   могла и правду отстоять.
В одежде оставалась девочкой всегда:
Любила рюши и цветочки на платьицах она.

              *
А на работе  Дина старалась хорошо.
Хорошая хозяйка, в доме вечно хлопотала.
Коллеги, подруги и знакомые ценили высоко.
И в браке Дина особых бед не знала.

               *
Была хорошей матерью, но строгою она.
С  друзьями встретиться любила,посидеть.
Но душу просто так доверить не могла.
И правду говоря, могла в глаза  смотреть.

                *
Эмоции у Дины были сильными  всегда.
Могла быть мстительной, самовлюблённой.
Кого-то и обидеть ,резкое сказать могла.
А в жизни оставалась доброй , нежной, милой.


----------------------------------------------------------

Галина  Яловол 4.
   


Рецензии