Я бы очень хотел...

Я бы очень хотел,
Чтобы что-то срослось,
Чтобы что-то сбылось
Из того, что мечталось;
Если уж у меня
Невзначай повелось,
Пусть достанется мне
И несчастье и старость.
Пусть испробую я
Злую горечь тоски,
Ту, что бьёт по вискам
Молоточками боли
И, совсем уж некстати
Мне белит виски
Преждевременной грустью,
Наверное, что ли.
Я бы встал и упал,
И поднялся опять,
Чтобы снова идти
Нараспах на преграды,
Но уже никогда
Мне моложе не стать,
Даже если сегодня
Ты будешь мне рада.
Я бы очень хотел,
Чтобы что-то срослось,
Унеслось навсегда
Вместе с ветром из сада
То, что в детстве моём
Для меня не сбылось
Из-за прочь отведённого
Доброго взгляда.
Повелось то, что годы
Бегут чередой,
Бесконечною лентой
Мелькают дороги
И, проносится взгляд,
Где-то там, над грядой,
Чтоб укрыть от меня
Стихотворные слоги.
Чтоб во-век не сыскать
И не смочь подобрать
Мне той рифмы простой
И неброско-унылой
Для единственно верного
Слогана "МАТЬ",
Что останется в памяти
Доброй и милой.


Рецензии
Невозможно найти слов любви и благодарности за то, что родители сделали для нас.
Спасибо, Слава!

Счастья и радости! 🌹🌹🌹

Ольга Кружечкина   21.04.2024 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
🌹🌹🌹

Вячеслав Знакомый   21.04.2024 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.