Грачи

 Прилетели грачи, загалдев поутру,
И тюльпанами чёрными
Закачались  в ветвях  на весеннем ветру
С перекличками вздорными.

Прилетели грачи, как весны толмачи,
Как предвестники радуги,
Антрацитовым пламенем  вспыхнув ночным,
Оглушая и радуя.

А во времени вялом растаяли сны,
Зажурчав по проталинам,
Рассыпались секунды со смехом весны
Чистым бисером  на люди.

И, посеяв секунды в весеннюю грязь,
Жду восходов по сержени;
Чтоб минут и часов хлопотливую  вязь
Перематывать сдержанно.

И в сундук,   под замок, словно рыцарь скупой;
За печатями тайными
Пусть  хранятся они неподвижной стопой
Заповедными тайнами.

К этим тайнам сломаешь десяток ключей,
А, откроешь заветное -   
Разлетятся они шумной стаей грачей
В  синеву безответную.


Рецензии