О чём мечтает сказочный герой

Заброшен лук. Тугая тетива
Снята и убрана в комод дубовый.
За годом год царевна у окна
С тоскою смотрит в даль за лес сосновый.
Ей опостылел этой сказки плен,
Ей на свободу б вырваться, как птице,
В бои, походы, как герой легенд...
Но по сюжету - в башне ей томиться.
Ей полной грудью хочется вздохнуть,
Сжимать в ладони рукоять меча,
Петь при кострах, смотря на Млечный путь,
Скакать верхом, врагов рубить с плеча,
Любить всем сердцем, искренней душой,
Друзей до гроба и любви - за гроб,
Плясать в ночь на Купалу под луной
И подгонять коня в лихой галоп.
Ей жизнь нужна, свободная, хмельная,
И к черту трон и царство, и венец...
Ей хочется, страницы книг сминая,
Для сказки написать самой конец.


Рецензии
Здорово! Мне понравилось очень!

Катерина Михайловна   09.03.2016 20:48     Заявить о нарушении