Вышиваю узор на платке

Посвящается моей матери
Самохваловой Александре Васильевне

Вышиваю узор на платке,
По кайме васильки выстилаю,
Шёлком шью у окна в тишине,...
Вслед за нитью они  расцветают...

Подрисую по краю цветок,
Синевы несравненной добавлю,
Положу в сердцевину стежок –
Голубою лазурью подправлю ...

Посмотри, васильки на кайме,
Что живые качаются в поле,
Я подарок готовлю тебе,
Моя мама, и плачу от боли…

Ты теперь далека от меня
В безвозвратном краю отчуждённом,
Светишь малой звездой без огня…
Лишь на фото смотрю я влюбленно.

Ты любила по полю гулять
И срывать васильки голубые,
К сердцу нежно рукой прижимать
И вдыхать ароматы лесные…

К фотографии милой платок
Повяжу я с любовью, родная,
Может быть, он согреет чуток
Твою душу, хоть ты  неземная…


Рецензии
Здравствуйте Валентина.Прочитала,согрелась любовью вашей.Проникновенно от души,а васельки как хороши,в них неба столько синевы,и вашей памяти о маме- родной, любимой самой.
Добра и радости вам.

Марина Просина   28.10.2018 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Мало при жизни отдаём тепла родителям.Удачи Вам! С уважением.

Валентина Самохвалова   04.11.2018 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.