8 марта

С праздником дорогие женщины!
Улыбнитесь!
Здоровья всем мира и удачи.

         ***
Как круто Март рванул со старта-
И солнце льет в  окошко к нам.
И снова день Восьмое марта!
А это  праздник милых дам.

И значит я, вся в  новом  платье,
Лишь только утро на  порог-
Кручусь –верчусь - блины для зятя,
Для  мужа  с  печенью пирог,

Конфеты, торты, (все прекрасно),
Оливки… (замерла  на  миг)
Так, по-французски надо мясо,
Мимоза,  колбаса,  язык,

Соленья, овощи, маслины,
Салат из крабов, оливье,
(Ой, заливное не забыть бы)
И шубу… (шубы лучше две…)

Ну,  наконец-то! Все готово.
И стол- не в  сказке рассказать…
Под дружный возглас –Будь здорова,
Мечусь я–  "унести -подать"…

Чтоб вышел праздник без изъяна
Хлопот хозяйкиных не счесть…
Но,  наконец - все сыты, пьяны
Могу и я  кусочек съесть…

Следы застолия  повсюду…
Невольно мой грустнеет взгляд…
Убрать бы всё… Помыть посуду…
Пока не кончился заряд…
         ***
И в довершенье (как и  ране)
Веселых праздников итог-
Лежит "подарок" на диване
Пивным душком сбивая с ног...



Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны.


 


Рецензии
Отличный и очень важный праздник...У меня с ним связано одно событие, правда не шуточное... С уважением.http://stihi.ru/2016/01/28/7104
Всё...больше не напрягаю...)))))

Александр Орлов 44   08.04.2024 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр.
Заходите в гости.
Буду рада)))

Татьяна Парсанова   09.04.2024 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.