Ах, как это зря...

"Вселенная и космос" Виктор Экгардт
            здесь:
http://www.stihi.ru/2016/03/06/738


"Создателем создано всё безупречно,
Вершина творения - наша Земля",-
Людей одарил он чарующей речью,
Они сквернословят...
                ах, как это зря...

Он дал во владенье такие просторы:
И реки, и горы, леса и моря,
Но как же губительны, вечны раздоры,
И люди воюют...
                ах, как это зря...

Он чистую землю и светлые воды
Нам в дар преподнёс, как на небе заря,
Но наш Человек Неразумный природу
Всё губит, и губит...
                ах, как это зря...

Потомкам грядущим что сможем оставить?
Когда поумнеем? Когда мы поймём?
Мы Господа в храмах стараемся славить,
А истинной веры в сердцах неимём...
=========================================

      Отклик Аннушки Кусковой:

Что создано Богом, всё это прекрасно,
И щедро Творениям блага даря,
Но, человека ОН сделал напрасно,
Живёт он никчёмно лишь беды творя...
=========================================

      Отклик Николая Вершинина:

Не согласиться тут нельзя,
Подметили Вы всё про "зря",
Финальный вывод - безупречен,
Жаль, что ход действий наших вечен,
Хотим ведь, вроде, научиться,
Но этому здесь не случиться,
И лишь на Небе все поймём:
- Не так мы жили и живём...
=======================================


Рецензии
Не согласиться тут нельзя,
Подметили Вы всё про "зря",
Финальный вывод - безупречен,
Жаль, что ход действий наших вечен,
Хотим ведь, вроде, научиться,
Но этому здесь не случиться,
И лишь на Небе все поймём:
- Не так мы жили и живём...
ЕВГЕНИЯ, БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА МУДРОЕ ОБОБЩЕНИЕ - СИЛЬНУЮ ДУХОВНУЮ ЛИРИКУ.

Николай Вершинин 2   09.09.2023 06:28     Заявить о нарушении
Признательная вам, Николай, за отклик, -взяла на страничку. Здоровья вам и добра.

Евгения Грекова 2   09.09.2023 22:07   Заявить о нарушении
Порадовался этому!
ЕВГЕНИЯ, СПАСИБО!

Николай Вершинин 2   10.09.2023 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.