Убито выражение лица

А выраженье моего лица убито.
Убито повседневностью забот.
Убито неустроенностью быта
и кончился для радостей завод.

И хочется стать сереньким и смирным,
маршировать в колоннах на парад,
рассказывать о трёх китах под миром,
чтоб мне поверил полицейский взгляд.

И вечером на кухне всех крыть матом
и обвинять всех в том, что я такой,
но только мне всегда быть виноватым
в том, что пока что я ещё живой.


Рецензии