простить Леру

Закрываю глаза и опять возвращаюсь в подвал:
в нём кромешная тьма и сквозит из углов перегаром,
Где-то Лера сидит, напевая в бреду полупьяном:
про свободу и крылья, по стенам стуча бутылём.
Мне простить её надо и быстро, наружу вдвоём.

Делать шаг, всё трудней, под ногами тягучая слизь -
беспросветных ночей, что сожрали года с безразличьем.
Лера, нет у меня: ни проклятий ни рамок приличья,
без камней, без хлыста, умоляю давай, выходи.
Кровоточу я, Лера, вдоль среза, где числилась ты.

Встреча глаз и раскаянья, не проходящий рефлекс,
Ощущаю, под пальцами хруст, не могу их ослабить,
Эта грязная тварь, с пустотою внутри не узнает,
Как звучит: - "Прощена", на сто тысяч истошных: - " Прости".
Лера снова мертва, я ищу от подвала ключи.


Рецензии
Рита, счастья тебе!

Мощенков Михаил   08.03.2016 19:00     Заявить о нарушении
Миш, спасибо большое!

Маргарита Матвиенко   09.03.2016 05:28   Заявить о нарушении