Холодное солнце весны

Горящим желаньем
Наполнены сны -
Приходят посланья
Грядущей весны!

На ветрах развесив
Лучистую шаль,
Звенит в поднебесье
Хмельная печаль,

Всё ближе и ближе
Манящий зенит,
Я скоро услышу,
Как сердце звенит!

Так медленно льётся
В меня с вышины
Холодное солнце
В начале весны!

Далёки преданья
Пожёванных лет,
Вокзал ожиданья -
Наш вечный сюжет!

Отчаясь согреться
Под жаром колёс,
Холодные рельсы
Скрипят под откос...

...И будто бы птицы
Запели в саду!...
Но это лишь снится
В рассветном бреду...

Над кем же смеётся
До брызга слюны
Холодное солнце
В начале весны?

...Нам новые песни
Несут на крыле,
Быть может, воскреснет
Любовь на Земле...?

В сетях бездорожья
Теряя следы,
Мы так же ничтожны
Но так же горды!

По жизни играя,
Безбожно греша...
И всё же о рае
Мечтает душа!

Но брошеный жребий,
Как было всегда,
Растает на небе
Ночная звезда,

И робко пробьётся
В обломках луны
Холодное солнце
В начале весны!

2 марта 2000


Рецензии
Дмитрий, точно подметили про холодное солнце, но с каждым днём его лучи всё жарче и наши сердца просыпаются от зимней спячки. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   06.03.2016 19:20     Заявить о нарушении
Ну спасибо, Анатолий!
Первыми отметили сей стих, и поставили мне юбилейную 400ю лицензию :)

Дмитрий Вл Клименко   07.03.2016 01:24   Заявить о нарушении