Но встреча продлится лишь несколько дней...

Но встреча продлится лишь несколько дней.
А после сомненья нахлынут. А после -
Лишь где-то, а вовсе не рядом, не возле...
И поздно почтовых пускать голубей.

И снова по комнатам узкая тень.
И наглухо в ночь запирают засовы.
И двери дубовые снова готовы
Широкую в комнатах прятать постель...

А узкая лавка у всех на виду.
И шепчутся тихо усталые слуги
О том, что теперь не нужны их услуги,
И тёмные окна накличут беду -

Что дом этот снова дождётся гостей,
Которых не ведала прежде округа,
И обе хозяйки, в надежде досуга,
Поигрывать будут огнями перстней...


Рецензии
Отменно, Маргарита!!!

Кованов Александр Николаевич   24.03.2017 10:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!

Маргарита Ладога   24.03.2017 10:53   Заявить о нарушении