Сказка

Не многое сказано. Много того,
Что предано не было вовсе огласке.
Нам всем остаётся, глаза прикрыв,
Лишь слушать тихие сказки,
В которых едва ли найдётся вопрос,
Оставшийся без ответа.
И вновь кто-то длинный и острый нос
Суёт в котелок на грязном мольберте.

И вновь кто-то мудрый расставит все точки,
Над странными, забугорными буквами.
Но как не ищи, не найдётся и строчки,
Что стала бы больше, чем глупая шутка.
Мы вновь надеваем свои колпаки,
Ведь в сказочном мире нельзя иначе.
Мы – брошенные дурачки, и нам
Время пришло бежать за удачей.

Ловить её в тёмных, безликих лесах,
Сокрытых от глаз и забытых временем.
Мы тысячи раз находили её,
И сотни раз были уже у цели.
С десяток раз мы прикасались к ней:
Её невесомые крылья ласкали
Наши грязные, огрубевшие пальцы...
Но мы, как всегда, облажались.

И сказочный голос, невидимый Чтец,
Расскажет о том, как мы, бедные дети,
Нашли путь домой из Леса Чудес,
Найдя на свои вопросы ответы.
Он скажет, что мы жили долго и счастливо,
Что мы отыскали удачу и пару.
И, как подобает отборной лжи,
Всё это случится уже за кадром.


Рецензии