Тихо

Ты говоришь мне, что чёрное – грязь.
Ты утверждаешь, что веришь в приметы.
Ты краскою белой брызжешь, смеясь,
Не думая, что я скажу об этом.

Ты говоришь мне о вещих снах
И злишься когда я смеюсь над тобою.
Ты витаешь всю жизнь в облаках,
Только знаешь, жизнь – это нечто иное.

Твои крылья, обмотанные изолентой,
Не поднимут твоё исхудавшее тело.
В небе над переполненным днём проспектом
Катится рокот. Ты так хотела

Услышать слова те их первых уст,
Но гравитация, подлая сука,
Вцепилась в плечи твои. Мы внизу,
И здесь не слышно ни звука.

И пока я пытаюсь унять твою грусть,
Открыто и искренне, но неумело.
На небесах, в поле вспаханных дум,
Дневная звезда свою песню запела.


Рецензии