Оптимистическое

Рок ли, судьба ли, теперь все равно,
что-то пора менять -
пролежни обняли тело-бревно,
лижут былую стать.

Закостеневших мозгов монолит
якорем вбит в года.
Руслом сухим идет Гераклит -
в тучах его вода
круговоротом шальных времен
твой выбирает срок...
Желанием старческим обречен
отчалить еще разок,

речной Ариадны нащупав нить,
выровнять утлый струг,
зубами мудрости остановить
жизни точильный круг.


Рецензии
Чудно. Носил бы шляпу - снял перед вами!

Игорь Гуленко   18.04.2024 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.