Оплошность Шекспира

Ах, Монтекки-Капулетти!
Повесть лучшую на свете
Написал о ваших детях
Англичанин Билл Шекспир.
И рассказом этим Билли—
Как боролись и любили,
А потом себя убили—
Их прославил на весь мир.

Ах, Ромео, ах, Джульетта!
Отношений выше нету!
Но сегодня под запретом
Был бы нежный ваш роман.
Вас бы взяли на заметку—
За Джульетту-малолетку
Был бы враз посажен в клетку
Совратитель дев – Роман!

Ах, как славно на бумаге—
О любви и об отваге,
И про сталь фамильной шпаги—
Бей врагов, виват друзья!
Здесь нельзя на шпагах драться
И попробуй разобраться,
Ведь Джульетте лишь тринадцать—
Ей ещё любить низ-зя!

Здесь на вас нагнали б страху
И мозги бы долго трахал
Полоскун Андрей Малахов
В Шоу-ток: «Пусть говорят».
И с глазами словно плётки
На ТВ чужие тётки
Очень громко драли б глотки
Целых два часа подряд!

Если в зале был бы Билли,
Пусть его бы не побили,
Но он мог без лишней пыли
В педофилы угодить.
Словно поп дурной с амвона
Тряс бы депутат законом—
У Шекспира опус оный
Нужно срочно запретить!

Запретить! Наложить вето
На «Ромео и Джульетту»!
Ведь любовь в такие лета
Нам конечно не нужна!
И поднимут рёв оравой.
Может быть они и правы?..
Вот такие нынче нравы,
Вот такие времена!


Рецензии
По темпу и стилю похоже на Высоцкого-"Письмо в программу "Очевидное-невероятное",или как она там называется ))))) Собственно,последние строки я так и пропел ))))))

Владимир Бутаков   04.09.2016 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Сергей Беляков-Сибирский   04.09.2016 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.