Масленица

Пришёл опять зиме конец.
Спешит весны лихой гонец.
И в праздник масленицы русской
Хозяйка балует закуской.

И с жару подаёт блины.
Они румяны и вкусны.
Едим их с мёдом утром рано,
В обед и с мясом, и сметаной,
С икоркой дивно хороши,
И лопаем от всей души!

Немножко за столом пьяны.
Тайком в хозяйку влюблены.
Тепло её благодарим.
Объевшись, к выходу спешим.

Сжигаем ЧУЧЕЛО зимы!
Нас радует приход ВЕСНЫ!!!

     Отклики друзей:

А я остался у Хозяйки
Мне так понравились блины ,
Я ей бренчу на балалайке
Мы третью зиму с ней пьяны ...

     Николай Чапурин.
* * * * * * * * * * *

    


Рецензии
Широкой, радостной Масленицы, Машенька!!!

Ольга Антонова 6   16.03.2024 07:24     Заявить о нарушении
И тебя, милая Олечка!

Мария Сорока   16.03.2024 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.