Кот Барон... детские стихи

Вышла Таня на крыльцо,
Сыплет курочкам пшено.

К ней летят со всех сторн:
Куры, гуси, да ещё Барон.
*
А Бароном звали нашего кота.
Он наел себе огромные бока.

Целый день на солнышке лежит,
Мышку  он не слышит ,как она шуршит.
*
Глаз один лишь свой откроет,
Чтоб на  кошку посмотреть.

Ждёт её, не хочет проворонить.
Как её увидит, песенку заводит.
*
Ну, а Мурка от Барона прячется всегда.
А на самом деле  хитрая она.

Если у Барона вкусная еда.
Тут как тут...она уже пришла.
*
И Барон, конечно, тает...
Весь он март еду ей дарит.

И котам приходится 8 Марта отмечать--
Всё, что лучшее, подружкам отдавать...

Галина Яловол 4.


Рецензии
Очень мило написали, Галина! По доброму. С уважением к Вам!

Роман Излучин   04.03.2016 18:37     Заявить о нарушении
Да, в быту много занимательных случаев бывает. Жизнь ими полнится.Спасибо, что читаете.

Галина Яловол 4   04.03.2016 19:12   Заявить о нарушении