Опять душа болит по пустякам

Опять душа болит по пустякам,
Хотя давно отращивала панцирь.
Потворствуют хандре безвольно сдаться
Не тающие хмурые снега.

Холодный март, что пасынок весне –
Её теплом и светом не обласкан.
Себя я отучаю верить в сказки,
Не оттого ли так тревожно мне?

Не оттого ли грузом тяжких век
Сомкну  посыл стремительного взгляда
К тебе, стоящий сбоку, а не рядом,
Такой неблизкий близкий человек.

Уже привычно в комнату войдёт
Ночное безысходное удушье.
Наткнусь на взгляд, по сути равнодушный,
Умеренный - не пламя и не лёд.

Бесспорно, грань условностей тонка,
И этот мир на грани обитаем.
Но ты, мой март, уже не станешь маем.
Опять душа болит по пустякам…


Рецензии
Впечатляет, горькое послевкусье у вашего ЛГ.

Евиков   22.02.2017 14:33     Заявить о нарушении
Да всё эта душа виновата, болит и болит. И, как оказывается в последствии, по совершеннейшим пустякам!)))
С улыбкой!

Мила Анданте   23.02.2017 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.