Февраль

Иду по улице в пальто,
Стихи какие-то читаю,
И вижу - всё не то, не то! -
И их ошибки исправляю.
                Вит Уйманов


Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.
                Б.Пастернак
   


Февраль. Седое небо, слякоть,
Со снегом дождь. Но надо жить,
Слагать стихи, над ними плакать
И вдохновением дорожить.

А грусть скребет по сердцу когтем,
Промокло от дождя пальто,
Стою средь лужи в подворотне
И в жизни всё не то, не то.

Вернутся в марте снова стужи,
Заглянет солнышко в окно,
Я февралём насквозь простужен
И всё  вокруг опять не то …

Перенестись в края иные
Где благовест – церковный звон,
И где под ливни проливные
Стихи звучат со всех сторон.

Как наяву: летит пролетка
В ней Пастернак, а я ямщик:
«Эх,  шевелись, мои залётные»,
Под  клик колёс свой слышу крик.

Душа больна, слова склоняю
Под  всхлипы ветра, с ним навзрыд,
С ветвистых груш грачей сбиваю
И гвалтом их весь день изрыт.


Рецензии
Интересно, уважаемый Владимир, когда в новое произведение сплетаются и оригинал, и отклики, им навеянные. Видимо, доброй энергией наполнил свои строки Пастернак.
Новых Вам интерпретаций.
Геннадий

PS. "Вернутся в марте снова стужи," - без мягкого знака

Геннадий Генцлер   27.03.2016 08:32     Заявить о нарушении