Неутомимо время...

Неутомимо время
Меняет всё вокруг.
В его руках мы глина,
А жизнь-гончарный круг.

Минуют зимы, вёсны,
Идут дожди, снега,
И вслед за ними наши
Проходят дни, года.

Торопимся куда-то,
Чего-то вечно ждём.
Делами и заботами,
Как правило, живём.

Порой не замечаем,
Как в этой суете
Мы главное теряем -
Внимание к душе.

А ведь она родная
Нуждается в любви,
Ей часто не хватает
Тепла и доброты.

Среди страстей и шума
Покой и тишина
Необходимы также ей,
Как воздух и вода.

Как жаль, что вспоминаем
Об этом лишь тогда,
Когда слезами лечит
Она сама себя.

За временем вдогонку
"Постой!" кричим порой,
Но нас оно не слышит,
Путь продолжает свой.


Рецензии
Время неутомимо, пока мы можем влюбляться.

Иван Радион   17.11.2020 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!

Жанна Волочанская   17.11.2020 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.