Майору Доставалову и его бойцам

Взвод из 4 роты под командованием  Александра Васильевича Доставалова,зная, что идёт на верную смерть, пришёл на помощь истекающей кровью 6 роте в 3 часа ночи 01.03.2000. на высоту 776,0...

Бой уже в самом разгаре.
Встала на дыбы земля.
Головорезы в пьяном угаре.
В красных всполохах огня.

Редеют ряды гвардейцев.
И в этот трудный момент.
Доставалов с горячим сердцем
на сопку поднял свой контингент.

Пятнадцать ребят из четвёртой роты.
Герои на деле, а не на словах.
Закрыли на два часа проходы.
Отринув на задворки страх.

С честью выполнили долг.
Не бросили шестую роту.
Каждый сделал то, что смог.
Погибли, на небо проторив дорогу.

Они ушли, но остался вопрос.
Почему прорвался только взвод.
От этих вопросов по спине мороз.
Ждём ответа который год...

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета


Рецензии
С честью выполнили долг.
Не бросили шестую роту.
Каждый сделал то, что смог.
Погибли, на небо проторив дорогу.*

Царство им всем Небесное! Вечная Память...
С плюсом и теплом.

Юлия Иоаннова-Иванова   03.03.2016 13:08     Заявить о нарушении
Юлия,я благодарен Вам за отзыв!

Василий Краснов 2   03.03.2016 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.