C мыслью о тебе

Я как прежде засыпаю
С мыслью о тебе,
Где ночами завывают
Ветры на трубе,

Заплетается узлами
Небо над лесами
Огнедыдышащею гроздью
Выдохнувши звёзды!

Надо мной мечты зависли
И летят за днями числа...
Всё болит одною мыслью,
      Самой чистой мыслью о тебе!

Чьи-то бешеные стрелы
Попадают в цель!
И рисуют белым мелом
На моём лице,

Снег размазанный по небу
Белой акварелью,
Помешались быль и небыль
Будто бы с похмелья!

И во сне тобой целован,
От заклятий расколдован,
Я дышу одним лишь словом -
      Самым нежным словом о тебе!

Задыхаюсь, жалюсь, маюсь
В пустоте больной
Мне нужна одна лишь малость -
Рядом быть с тобой!

Я не вижу и не слышу
Всё что рядом дышит,
Не окликну и не вспомню
Мрак постылых комнат,

И порой забывши, кто я,
Потеряв тепло покоя,
Я хриплю одной строкою -
      Раненной строкою о тебе!!

Словно брызгами морскими
Выплеснут  рассвет,
Что постель свою раскинет
Нам на много лет...

В этой пропасти глубоко
Затеряемся без срока,
Где ничьи уже проклятья
Нас не вырвут из объятья!

Где любовь моя воскреснет,
Всех небес небесней,
И прольётся в небо песней -
      Самой звонкой песней о тебе!

18 марта 2001


Рецензии
Мысли томящегося в разлуке верного влюблённого поклонника, покорённого женственным обаянием избранницы, порождают искреннее сочувствие, Дмитрий!

Рафаил Истеев   27.04.2016 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю за сочуствие и рецензию, Рафаил :)

Дмитрий Вл Клименко   29.04.2016 10:27   Заявить о нарушении