XVI. Тает невыпавший снег...

Тает невыпавший снег.
Зябнут под солнцем руки.
Нервный надломленный смех:
Кто придумал разлуку?

Крепко проспали сто лет. -
Нас опоили скукой.
Ты не сказал мне "нет" -
Вздрогнул: "Прости. С разлукой..."

Оба молчали. И в такт
С нами молчали звуки.
Но мы молчали не так,
Как молчат в час  разлуки.

И не скатилась слеза.
Пряча намек на муку,
В стену, в окно, в пол глаза:
Мы ли звали разлуку? -

Каждый из нас, как умел,
Овладевал наукой.
И опоздать не успел -
Дверь распахнуть разлуке.


Рецензии