И снег под самые перила

Я говорю «лети, лети.
Ты ожидаем, снег весенний.
На голых ветках заблести»
Мне ты желанен, без сомнений.
Позволишь завершить сезон,
Потом поставить в угол лыжи.
И захочу капели звон,
Недели через две, услышать.

Дни торопить начну – когда
на землю встану босоного.
Погод капризных чехарда
Угомонится хоть немного.
Шагнём на первую траву
Ещё лелеемую нами
И паутинную канву
Паук сплетёт над головами.

«Не промахнись» - ты скажешь мне-
«Здесь с осени цветок посажен»
Внимая нашей болтовне
Слетит воробышек отважный.
А за окном белым-бело.
Усталость всё же разморила.
Под вечер тихо и тепло,
И снег под самые перила.


Рецензии