Осеннее... философское...
Солнце уставшее, небо свинцовое.
Осень! Давай обойдёмся без мук!
Может, придумаем что-нибудь новое?
Может, устроим сплошной карнавал?
Дождь-карнавал, листопад - карнавальный...
Кто-то кого-то любить обещал
вечно!
Ах, полно-те! Он - ненормальный!
Жаль, почему-то седеют сердца;
Ду'ши стареют, боясь операций.
В дверь постучат - принимайте гонца.
Без возражений. И без апелляций.
Впрочем, пока не настойчив тот стук,
Можно ещё возразить попытаться.
Осень рисует картины разлук,
Кружит в предзимнем несвадебном танце.
Осень готовит большой переход,
Пишет студёной зиме партитуру.
Да. "Всё проходит. И это пройдёт."
И от контральто до колоратуры -
Длительный путь. Утомительный труд.
Новые люди. И новые даты.
Ластики-годы пустое сотрут -
кто-то кого-то кому-то когда-то...
---------------------------------------------------
Осень рисует картины разлук...
Может быть, всё обойдётся без мук?
===================================================
Мила=Скрипка
18.10.2015
Свидетельство о публикации №116030111693
С признательностью к Вам Аннета.
Аннета Верещака 27.01.2024 07:58 Заявить о нарушении
С уважением,
Мила
Мила Светлова-Скрипка 08.02.2024 19:22 Заявить о нарушении