120. Весна идёт... Шуточные

***
Тук-тук...кто-то в дверь к нам постучал.

- Заходите...ну, кто же  там?

Ах, Весна, подруга, заходи...я не ожидал.

И надолго ли вы к нам ?

*
Да я к вам давно стучу в оконце.

Принесла с собою вам тепло и солнце.

-Но ведь снег лежит ещё у нас...

-Не берите в голову...растоплю его сейчас.

*
Прикажу я солнцу ярче греть.

Будут громче  птицы песни петь.

Весело начнут журчать ручьи.

Тёплые одежды снимите и вы...

*
У меня помощников целая  толпа.

Вот я Ветер приглашу сейчас сюда.

Будет тучи с неба разгонять,

Чтобы солнцу легче было вам сиять.

*
А уж Солнышко свою работу знает...

От тепла земля  нежнее станет.

Посмотрите,  пар  над ней  стоит.

Вот весёлый грач по ней бежит.

*
Оживёт, проснётся вся природа вдруг.

На лесных проталинках уж подснежники цветут.

-Говорят,  Весна , бываешь ты и зла...

От тебя бывает сильная вода.

*
Да, друзья, бываю разная и я...

Уж какая есть...на то я и Весна.

Но , надеюсь , зло меня не будете, друзья, ругать--

Я пришла надолго...вам теперь не надо меня ждать !


Галина  Яловол 4.


Рецензии
Замечательный диалог с Весною.Образно раскрыты признаки Весны.
Эмоциональное её состояние.Галя,творческого Вам вдохновения
и земных благ.С сердечностью и теплом души.

Тамара Рожкова   27.10.2016 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, весна всех радует. Вам успехов. С теплом.

Галина Яловол 4   27.10.2016 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.