***

С тех пор, как началась война,
Я не пишу стихов о мире.
Я не была в своей квартире
С тех пор, как началась война.
   Никто не думал, не гадал
   Перенести что нам придется.
   И как все в жизни обернется,
   Никто не думал, не гадал.
Пришли в Донбасс огонь и смерть,
Разрушены дома, заводы.
А голод водит хороводы.
Пришли в Донбасс огонь и смерть.
   Как пережить нам это зло,
   Когда пошел здесь брат на брата,
   Направив дуло автомата?
   Как пережить нам это зло?!
Каким бы ни был дел расклад,
Донбасс не станет на колени.
 Мы восстановим все без лени,
Каким бы ни был дел расклад.
   Восстанут наши города,
   Как Феникс восстает из пепла.
   В горниле наша мощь окрепла.
   Восстанут наши города.
Мы к мирной жизни возвратимся.
И над землею детский смех
Вновь зазвучит сильнее всех.
Мы к мирной жизни возвратимся!
   И пусть уйдет от нас беда!
   Мы - мир навеки, навсегда.


            16.01.2015г.


Рецензии