Багровый снег

Снежинки молча умирают,
Красиво тая на свету...
Февральский вечер умиляет
Весь город нарядив в фату

Как неприкаянная маюсь
Без сна три ночи напролёт
Я будто в небо поднимаюсь,
Лечу как пьяный вертолёт!

Не провалиться бы в трясину,
Ведь скрыта снегом вся земля
Паук уж сплел мне паутину,
Но я готова жить с нуля.

А за окном все как и прежде
Потоком движется Москва
Из дома выбегу в надежде
Что вдруг закончилась зима

Весна ведь где-то на подходе
Везде трезвонят тут и там!
Твердят:"как прежде жить не в моде,
Не верьте собственным устам!"

Я возмущаясь вскину брови:
"Кто превратил наш мир в кисель?
Все одержимы жаждой крови,
А корабли сошли на мель!

Скажите мудрые пророки,
Да разве можно бредить так?
Иль переделайте мне строки,
Коль я бездарность,не мастак!

Кувалдой пробивая стены,
Вы вспомните,вдруг,кто живой?"
Багровой жидкостью измены
Покроет снег этой весной...


Рецензии