Тёплым вечером...

В тускло высвеченной комнате               
Мы сидели за столом,               
В одиноком полуомуте,
Всем болело о своём,
               
Было каждому по-своему
В этой жизни тяжело,
Было что-то неустроено,
В чём-то даже не везло...

Было всё едва освечено,
Тени падали с окна, 
Мы сидели чудным вечером,
Пили что-то допьяна...

Изливалось небо тёмное
Через синее окно,
И луны сиянье томное - 
Серебристое руно!

И сегодня всё ненужное
Отошло куда-то прочь!
И была такой воздушною
Фиолетовая ночь!

С тёмной вечностью повенчаны,
Лунной магией полны,
Мы сидели тёплым вечером,
А навстречу плыли сны...

А затем - наружу всплытие!
Тёплой осени ветра!
И по классике «Ночь видели,
Ночь гуляли до утра...»

... Досыпали в той же комнате,
Глаз упрямых не слезя,
Эти дни навек запомните,
Мои верные друзья!...

Октябрь 1996


Рецензии
Это тоже может стать классикой:)

Инесса Фишер   28.02.2016 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, тем более за такое предположение!

Дмитрий Вл Клименко   28.02.2016 16:40   Заявить о нарушении