Просто так

Просто так. Без засилия междометий
Кто-то кутается над комфоркой в горячий воздух.
Кто-то там обрастает в бесчувствии толстой коростой,
Не желая сдаваться унынию или смерти.

Притаился в подпольях Китая один многорукий Шива,
Пришивая нашивки найк, адидас и пума.
А мы ходим в расфокусе по галереям ГУМа,
Не сумев различить божественного пошива.

В Мире тонких материй с тебя снимут мерки, которыми мерил.
Кто-то там огрызается на людей, мне близких,
Громоздит для себя однодневно-картонные обелиски, -
Я молчу. Всех когда-то рассудит время.

Все по правилам: каждый ковчег управляем Ноем,
Херувимы несут хоругви за Млечный Путь.
Не волнуйся. Мы проживем с тобой хорошо, а не как-нибудь,
Если мыслить простейшими из категорий.


Рецензии
Просто, честно и трогательно, спасибо. :)

Инна Дайгина   11.04.2016 01:45     Заявить о нарушении