Мир, перекошенный в сторону зла

Вы представьте, что вдруг уничтожилось, лопнуло зло,
всё скукожилось вмиг и поникло... как шар надувной.
И под землю стремглав, завывая, беснуясь, ушло,
а следы его смыл добродетельный дождь проливной.

Полк загубленных душ пусть растопчет шипящее зло,
и возмездия меч занесёт судьбоносная рать.
Вы представьте на миг, что "Ура, мне опять повезло!"
не мерзавцы, а лишь люди честные станут кричать!

...Только в сторону зла этот мир нам сулит перекос:
не наказан злодей - всё несчастным потомкам грядёт...
Почему в нём одним достаются колючки от роз,
а другой без помех в рай* по сломанным судьбам идёт?...


* - имеется ввиду рай на земле.


Рецензии