Я пишу вам стихи...

   Я пишу вам стихи
   Не затем, что задобрить желаю,
   Заставляя к себе
   Относиться с излишним теплом.
   В этих строчках скупых
   По ночам в тишине раскрываю
   То, что скрыто пока
   В неприкаянном сердце моём.
 
   Я пишу вам шутя,
   За наивную нежность скрываюсь
   И за сказки свои,
   И за песен нестройный мотив.
   Я пишу вам затем,
   Что в душе уж давно опасаюсь
   Потерять... хотя вхож
   В ваше сердце покуда и жив.
 
   Может быть я не прав,
   Что за нас за двоих всё решаю.
   А друзья-не друзья... --
   Это спорный-то, в общем, вопрос.
   Но так вышло, что я
   Вам на память себя оставляю:
   Ведь одни только вы
   Принимали признанья всерьез.
 
   Я бы мог рассказать,
   Как излишних надежд не питаю
   И не верую в то,
   Что окончится всё хорошо...
   Я пишу только вам
   Оттого, что вполне доверяю
   И душою тянусь,
   И пока с вами рядом ещё.
 
   Я бы смог объяснить
   Всё в беседе подробно и честно,
   Только времени нет
   Для любых откровений и встреч...
   Вы найдёте в стихах
   Даже то, что не очень известно,
   Только станете ль впредь
   Эти строчки на сердце беречь?
            ...
   
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.