Ложечка любви

 Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1423522


Голубок слетел на руку…
и другой… и третий метит.
Местный жернов мелет муку –
Пироги пеку для встречи.

Повернусь и обомлею –
Барабан тебя забавит.
Как летит скаженно время,
Скуку пляскою разбавлю.

И торгашинских веселий
Нанижу, как бус на низку.
Сердце лупит, сердце млеет,
Но сироп медовый склизкий!

Как притопну – подскользнуся,
Буду падать – ты подхватишь.
А слезою обольюся –
Тихо молвишь: Хватит… хватит…

Вот уж стол накрыт и скатерть,
Как лужайка, что при доме.
А я вспомнила вдруг паперть
И в глазах огонь недоли.

И плечьми вздохнула зыбко,
Посмотрела прежней в спину –
Багренцом наряд и зыбка,
Словно пламя у лучины.

За столом неможут двое –
От любовных дум с избытком,
И какой-то нежной пыткой
Звякнет ложечка любовью.

Размешала Лада сахар -
Твои пальчики жалеет.
Гладит, как персидский бархат
Из Посадовских поверий...


Рецензии
С этой ложечкой любви
всё душевно и надёжно...

Спасибо, Расьяна, с праздником
Богородицы,
всех благ и солнышка!!!

Валентина Землевская   04.11.2021 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.