Ссора

               
                N.N.
        Намеренно и хладнокровно
                разряжена обойма в цель.
        Стрелявший дрогнул.На дворе
                было тепло, стоял апрель.
        Стрелявший вздрогнул и отметил -
        Убит, но странно, крови нет.
        Устало для себя заметил -
        В случившемся виновных нет.
        Стоял и теребил петлицу,
        Пытаясь взвесить "За" и "Нет".
        И в севшую на тело птицу
        Швырнул ненужный пистолет.
        В душе сомнения метались,
        И думалось,ведь не злодей.
        А ангелы с небес спускались
        Шепча в молитвах:"Не убей".
                1994г.

   


Рецензии