Часть речи
которая упала с печи
и ударилась об пол,
называется глагол
(детская присказка)
Часть речи, угодившая на пол, -
огнём в душе сгорающий глагол,
растраченный на ветер слов напор...
А сердцу всё темно и неспокойно.
Часть жизни, догоревшая в печи,
и руки Маргарит не горячи -
мы все чудес немые палачи,
когда пылает мир краеугольно.
...А было слово - тихое, как вздох,
в начале всех нехоженных дорог,
в конце всех самых невесомых строк...
И эхом его полон свет раздольный.
А слово, словно снятое с креста,
сползало по растресканным устам,
и с кровью сопрягалось неспроста,
и отпевалось высью колокольной.
Вначале было... Речь ведь всё о нём -
о том, как мы себя на части рвём,
что часть тебя горит во мне огнём...
Но мне уже почти совсем не больно.
Часть света, где царит глухая ночь,
часть неба, ускользающая прочь, -
и эту мглу уже не превозмочь,
хоть звёзд полны глаза непроизвольно.
Часть речи, в горле ставшая комком.
Часть сердца, в прах разбитая об пол.
Не ровен час, а счастье так легко...
И голоса с небес звучат глагольно.
27. 02. 16.
Свидетельство о публикации №116022710467