Время

Песчинки слов и дел насущных,
Сливаясь в ручеёк текущий,
В провисшем времени бегут.
И, мыслью связан неразрывно,
К ним возвращаюсь непрерывно,
Стряхнув усталый рой минут.

И, медленно кружа по кругу,
Я вспомню друга иль подругу,
Иль зацеплюсь за слово вдруг ;
А, вечером, прося прощенья
За день, что не дал утешенья,
Я замыкаю этот круг.

Ни суховей секунд колючих,
Ни мокрый след минут плакучих
Не оскорбляют вкус и слух.
Среди стволов — годов нетленных
Кружатся дни самозабвенно
Как лёгкий тополиный пух.

Как свет девичьего признанья
Влекут к себе воспоминанья
Печальным хором мотыльков,
Как тень в ночи, во мгле туманной
Вдруг проявляется нежданно
Смысл обновлённых старых слов.

Но вкус -ментальности созданье -
Не ключ к законам мирозданья.
Безвременья круговорот
Самообманом не излечит,
И тополиный пух на плечи
Прощальным снегом упадёт.


Рецензии