Однажды я исчезну. Скромно, тихо

Однажды я исчезну. Скромно, тихо,
Без пафоса, без яростных речей,
Не проклиная мир, как в драмофильмах...
Наверно, будет пасмурным тот день.

Я соберу стихи свои в охапку,
Прижав обеими руками их к груди -
Они были души моей мостами,
А все мосты должны быть сожжены.

Холодный воздух города вдыхая,
Я набираюсь бодрой чистотой.
Сворачиваю третий, поджигаю,
Четвертый стих тушу босою ногой.

Спокойна я. Но каплями стекает
Соленый пот по шее и спине.
О том, что я ушла, ещё не знают,
А значит, есть в запасе пара дней.

Я докурю последние стихи,
А ветер заберет их пепел в небо.
И катятся окурки в небо вниз.
И по бокам, и сверху - всюду небо...


Рецензии