Полоса проходящая ночью

Полоса проходящая ночью
В чистом небе небесных светил
Была раньше другою планетой,
Это просто разрушился мир.
Небо кажется нам прекрасным,
Мерцая в ночной тиши,
Но других посетило несчастье,
И они все из жизни ушли…
Видишь, море цветов где то в поле?
Видишь, лошади мчат по лугу?
Это место пропитано кровью,
А мы больше не ценим землю.
Мы на столько свободными стали,
Что забыли, как были в плену,
Жизнь ценить мы совсем перестали,
Лишь услада сейчас на уму.
Меркантильными, алчными будем,
Забывается слово – родня.
Только выгоду ищем мы в людях,
Человеку осталась - цена!
Как же сложно сейчас достучаться
До отравленных, чёрствых сердец.
Должен мир хоть на миг разорваться!
Чтоб пришёл ко всем жизни делец…
Но, надеюсь, такого не будет,
Столько горя приносит война…
В даль уносятся тысячи судеб,
Спустя годы уходит душа…


Рецензии