Зов

* ***     **   *  *** *   *  *       *             **    *
Случайно,внезапно,стихийно и внятно
разносится окрик,но где,непонятно.
Пульсирует круг,углубляются пятна..
Причина рождения звезд неизвестна,
но даже их смерть согревает пространство,
и даже сквозь тысячи лет не сдается,
чтоб тысячи нас здесь успели остаться..
Пока одиночество в крайнем масштабе
вдруг нас не обгонит,ломая запястья,
мы смело бежим,а потом нашей властью
владеет над нами внезапная слабость.
Внезапная старость и ужас и горечь,
уставшие,мы,вечно вязнем в дорогах..
Да лучше бы просто лежать в чистом снеге,
на страшной земле никогда не рождаясь!
Но этим безвольным мечтам и не снилось,
как в поле взволнованный Зов раздается...
Там кто-то к кому-то безудержно рвется,
как мир Кем-то полон -
им даже не снилось.

2014


Рецензии