Ф. А. Васильев. Рассвет. 1873

2-й вариант

Тёплое летнее утро.
Речка по травам журчит.
Воды её с перламутром
Трогают нежно лучи.

В травке речушка их прячет
И исчезает в глуши.
По берегам будто плачут,
Тихо шурша, камыши.

Видимо, дождик недавно
Этой сторонкой прошёл –
Каждому дереву славно,
Лугу, кустам хорошо!

Всё пробудилось в природе,
И предрассветная мгла,
Что не надеется вроде
Долго прожить, уползла.

Виден лес на заднем плане,
И у него меж ветвей
Плещется дымка тумана,
Прячась от солнца лучей.

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2016/01/18/2000


Рецензии
Оба варианта хорошИ! С чем и поздравляю от души!

Михаил Стихоплётов   26.02.2016 13:13     Заявить о нарушении
Двум вариантам уделил
Мгновений много Михаил!
Я тоже время подарю:
Ему "Спасибо!" говорю!

Иван Есаулков   26.02.2016 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.