о счастье чужом

Утаи от меня свои мысли о счастье чужом,
Я свободна во мнении, что жизнь благосклонна к влюблённым.
Не завидуй другим. Это солнце любви не сожжёт
Их жемчужные крылья. Никто не падёт опалённым.

О чём-то другом говори: о притворстве и лжи
Равнодушных людей. Говори о предательской черни.
А двух, безупречных и нежных, пусть только страшит,
Что у счастья земного есть вечный небесный соперник.

Ты только смотри на их лица и верь, что сильна
Та любовь, от которой без слов открываются души.
И не говори ничего. Не дозволено нам
Судить чудеса. Даже те, что с годами разрушат.

Не надо всех этих, как порча, «пророческих» слов.
Я хочу быть чиста перед Богом хотя б в этом малом
И верить в особую тайну склоненных голов
И рук, робко сжатых. И в запах хмельного сандала.
                2011г


Рецензии