Ожидание

Опять не спится мне ночами,
На небе виден лунный диск.
Промчалась осень над полями,
Как будто быстрокрылый свист.

Прошли распутица, ненастье,
Октябрь был слякотным, сырым.
Прошу охотничьего счастья –
Пороши первой к выходным.

Давно заряжены патроны,
Собаки просятся в полаз.
Природа будет благосклонна,
Снежок насыплется у нас!

Пороша-книга строчек снежных
О скрытой жизни птиц, зверей,
Читая альманах безбрежный,
Знай только ноги не жалей.          


Рецензии