НоворОжденный стих

Тетрадь в волненье открывая,
Стих новорОжденный ищу
И в полутьме его крещу,
Как ясновидящих слепая.

                Отпущенную долю знаю:
                Но утаю - пусть сладко спит. -
                Пока Господь его хранит,
                А я в пеленки пеленаю.

Ему придется расставаться,
Рыдать, скитаться, голодать,
И, не желая умирать,
В гранит, как золото, вгрызаться.


Рецензии