Под шабли

Неделя к пятнице приблизится вплотную,
И человечество ей крикнет: "Тихий ход!"
И пролетят два дня по принципу "впустую".
Примерно так, как жил когда-то Дон Кихот.

Мы будем смело отбиваться от циклона,
Захлопнув форточку, дразня его в окне.
И под шабли глотать колёса цитрамона.
(Как пьют шабли, недавно видела в кинЕ)

Звонок под вечер загогочет что есть мочи.
Соседский Пансе будет требовать занять.
Февраль, уняв задор, возьмётся звездоточить
И полнолунностью на психику влиять.


Рецензии