Вечная любовь... Продолжение

Начало " Вечная любовь..." = http://www.stihi.ru/2015/12/18/1681

Тема вечная, переходящая из века в век.
И побеждающая даже смерь.
Два сердца, но одна любовь...
Мы помним ту историю шекспировских героев.

Их жизнь, любовь и смерть...
Напомнит нам еще одну историю в мирУ.
Хир и Ранджа - одна из четырех трагедий,
Пенджабский эпос о любви...

И здесь опять столкнулись кланы,
Это касты...кшатриев* и готров*...
Любовь и ненависть враждует также здесь...
В день свадьбы злоба дяди замышляет месть.

Узнав о ней, Раджа спешит помочь,
Спасти любимую свою...Но опоздал. В ту ночь
Осталась боль. Она уж умерла отведав то ладУ*.
Убитый горем Раджа съедает сладость ту...

Кто выиграл иль кто-то проиграл. Рассудит время.
Ни чья-то правда или чья-то ложь...
Одно лишь здесь имеет смысл вновь,
Что если нет любимых рядом, потеряна любовь.

Без Хир Раджа ничто, как и Ромео без Джульеты.
Есть выход лишь один и он лишь миг их
В котором Хир, Ранджа, Ромео и Джульета...
Будут однажды вместе и навечно. Мир для двоих.

И кто бы что-то не сказал или не сделал.
Всё не имеет смысла. И нет значения для дела.
Одно мы знает точно, что в мире этом вновь...
Живет и процветает - Великая и Вечная ЛЮБОВЬ!



* - кшатрии представители второй по значимости (после брахманов) варны древнеиндийского общества, состоящей из владетельных воинов.

* - готра ((букв. коровье стойло) — клан, семья, раса, наследование) — название кланов брахманов, ведущих свое происхождение от божеств мудрецов-риши.

* ладу - индийская горохово-ореховая сладость.


Фото из интернета - Иероглиф "ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ"


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/10/11/4429

Без любви нет жизни, на земле...
Без любви, как небо мы без Солнца,..
Без любви, Душа в чужой стране,..
Без любви, закрыто в рай оконце...

Катали Владис   06.06.2016 09:26     Заявить о нарушении
Любовь нас окрыляет,...
Возносит к небесам,...
Дарует пониманье вам,...
Свободой вдохновляет...
Любовь прекрасна...
В любое время года..
И я согласна...Любите..
И любимы будьте...
Не требуя ничего взамен...

Янковская Татьяна 2   06.06.2016 12:23   Заявить о нарушении